党建活动

您现在的位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

离退休党委理论学习中心组举行2023年第5次集体学习暨主题教育第7次读书班

发布时间:2023/06/20 09:16:51 发布者:郑捷/何仁文 点击阅读:

6月19日上午,离退休党委理论学习中心组举行扩大学习会暨主题教育第7次读书班,跟进学习习近平总书记近期重要讲话精神,专题学习最新养老政策文件。离退休党委书记李万成主持学习。

会上,在自学相关篇目的基础上,进行集中领学。李万成同志领学了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话;王皑同志领学了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话;邓绪水同志领学了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和关于宗教工作的重要论述。

按照本次学习计划,会议进行最新养老政策专题学习。王皑同志围绕近期中办、国办印发的《关于推进基本养老服务体系建设的意见》,从推进基本养老服务体系建设的总体要求、重点工作、组织保障等三个方面,对新政策主要精神进行了解读,并结合自身理解对发挥基本养老服务的政府作用、家庭作用、市场作用、社会组织补充作用分享了学习体会。

李万成同志作学习总结。他指出,要加强理论学习,结合正在开展的主题教育,不断加深习近平总书记关于老干部工作重要论述学习理解,坚持灵活机动学、深入反复学、联系政策学,切实用最新理论武装头脑,指导实践;要联系推进工作,强化主责主业意识,聚焦年度工作目标,坚持服务导向、问题导向、效果导向,把学习成效体现到实际工作,努力提高能力素质和服务保障质效;要坚持创新发展,牢固树立新发展理念,保持优良工作作风,一茬接着一茬干,把精准服务干扎实,把温暖关怀做到位,切实锻造作风、实干立身、促进发展,推动各项工作再上新台阶。

离退休党委理论学习中心组成员、离退休工作处全体人员参加了学习。