党建活动

您现在的位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

离退休党委理论学习中心组举行2023年第7次集体学习

发布时间:2023/09/27 11:26:24 发布者:郑捷/何仁文 点击阅读:

9月25日上午,离退休党委理论学习中心组(扩大)举行第7次学习会,跟进学习习近平总书记近期重要讲话和指示精神,专题学习全省老干部工作推进会暨第20期老干部局长(处长)培训班精神。离退休党委书记李万成主持学习。

会上,在自学相关篇目的基础上,进行集中领学。杨晓云同志领学了习近平总书记致全国优秀教师代表的贺信、习近平总书记致国防科技大学建校70周年的贺信和党的二十大报告第八部分“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”;陈子珍同志领学了习近平总书记重要文章《在文化传承发展座谈会上的讲话》和湖北省工会第十四次代表大会精神传达提纲。

按照本次学习计划,会议进行专题学习。李万成同志围绕学习雷文洁同志在全省老干部工作推进会暨第20期老干部局长(处长)培训班上的讲话,从深刻把握老干部工作的政治定位、抓实抓好离退休干部党的建设、切实推动老同志发挥作用、精准精细做好关爱服务、持续打造过硬工作队伍等五个方面,对讲话进行了解读并分享了学习体会。

最后,李万成同志作学习总结。他指出,要进一步加强政治理论学习,坚持学深悟透、常学常新,不断提升政治领悟力判断力执行力,努力做政治上的“清醒人”;进一步加强业务学习,主动加强工作研究,切实增强实践锻炼,努力做离退休工作的“行家里手”;要进一步守牢安全底线,强化意识形态、安全等责任,切实把安全工作抓实抓紧抓细,努力做学校发展的“筑基人”。

离退休党委理论学习中心组成员、离退休工作处全体工作人员参加了学习。