党建活动

您现在的位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

离退休处处长王皑为老党员讲授主题教育专题党课

发布时间:2023/06/01 15:28:16 发布者:黄为民 点击阅读:

根据开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,日前,离退休处处长王皑以《深刻理解两个确立,自觉做到“两个维护”》为题,为所联系的离退休党支部党员讲授主题教育专题党课。

王皑指出,习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是在新时代具有许多新的历史特点的伟大斗争实践中形成的。“两个确立”具有深厚的政治性、思想性、理论性、实践性,体现了马克思主义政党建设发展的本质要求,是党的十八大以来最重要的政治成果,是推进中华民族伟大复兴历史进程最根本的保证。

王皑表示,捍卫“两个确立”是新时代中国共产党人最重要的政治要求,必须把捍卫“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要在思想上高度认同,紧密联系党的十八大以来党和国家事业砥砺奋进的理论和实践,深入体悟“两个确立”的决定性意义,建立敬仰、爱戴、信赖、维护的深厚感情;要在政治上坚决忠诚,始终保持退休不褪色,离岗不离党的政治本色,始终保持在党言党、在党为党、在党护党、在党兴党的政治情怀,以坚定的理想信念铸就忠诚、以大是大非问题上的定力检验忠诚、以不断增添正能量的行动诠释忠诚;要在行动上始终维护,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,听从以习近平同志为核心的党中央指挥,充分发挥老党员的政治优势、威望优势、经验优势,继续为中国特色社会主义事业贡献银色力量。

参加学习的老党员表示,王皑处长的专题党课生动深刻,对我们思想启迪、政治坚定、行为指向具有指导作用,将在安享老年生活中保持本色、尽力添彩。