党建活动

您现在的位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

离退休党委理论学习中心组举行2023年第4次集体学习

发布时间:2023/05/30 16:40:27 发布者:郑捷/何仁文 点击阅读:

5月29日下午,离退休党委理论学习中心组举行扩大学习会,跟进学习习近平总书记近期重要讲话精神,专题学习习近平总书记关于老干部工作的重要论述。离退休党委书记李万成主持学习。

会上,王皑同志领学了习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神;刘能星同志领学了习近平总书记致云南大学建校100周年的贺信、给中国农业大学科技小院的同学们的回信和“五一”向全国广大劳动群众的祝贺和慰问。

按照主题教育专题读书班计划,会议进行习近平总书记关于老干部工作的重要论述专题学习。邓绪水同志围绕习近平总书记关于老干部工作的性质地位任务、始终牢记老干部历史功绩、大力弘扬老干部光荣传统、加强老干部思想政治建设、发挥老干部积极作用等五个方面的重要指示批示,进行了系统领学并分享了学习体会。

李万成同志作学习总结。他指出,要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把抓好理论学习贯穿主题教育活动始终,自觉加强党性锻炼和思想锤炼,学好用好必学和选学的理论书籍,通过网上网下多种渠道增强学习效果,特别是全体在职同志要坚持在学懂弄通做实上下功夫,努力学出感情、学出担当、学出忠诚。他强调,习近平总书记关于老干部工作的重要论述是做好离退休工作的根本遵循,要切实加强领悟强化理解,紧密结合正在开展的主题教育活动,坚持以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干,切实把学习成效落实到具体实践上,不断提升服务质效,增强广大老同志的幸福感获得感,推动离退休各项工作高质量发展。

离退休党委理论学习中心组成员、各党支部书记、离退休工作处全体人员参加了学习。