离退休处召开安全稳定工作会

发布时间:2023/03/14 15:50:19 发布者:黄为民/何仁文 点击阅读:

314日上午,离退休工作处在活动中心二楼会议室召开安全稳定工作会议,处长王皑主持会议并安排布置工作,处在职工作人员参加会议。

会上,各片工作人员汇报了片区离退休教职工及安全隐患排查情况,分析研判了离退休教职工思想动态与安全稳定形势,从经常性隐患排查、多途径宣传教育、针对性提示提醒、常态化巡查检查、综合性分析研判、健全协同机制等方面对安全稳定工作进行安排布置。

王皑在主持会议时强调,要树立整体安全观,紧盯重点,聚焦意识形态、居家生活、人身财产、外出交通、防范诈骗、矛盾化解等方面,加大风险排查、宣传引导力度。要提高政治站位,坚持底线思维,强化责任意识,健全协同机制,绷紧安全稳定之弦,筑牢安全稳定底线。要把握工作主动,通过深入细致的家访走访、排查检查、分析研判等途径,切实做到早发现、早预警、早防范、早处置,有效保障离退休教职工安全稳定、生活幸福。