校老年大学召开2023年春季教学工作座谈会

发布时间:2023/03/10 10:26:58 发布者:黄为民/何仁文 点击阅读:

3月9日下午,校老年大学2023年春季教学工作座谈会在活动中心二楼会议室召开。离退休工作处处长王皑、老年大学执行校长付利川出席座谈会,离退休工作处副处长、校老年大学副校长刘能星主持会议。

刘能星首先介绍了校老年大学2023年春季招生与分班情况、教学思路与安排等。付利川传达了湖北省老年大学协会2023年工作会议精神、湖北省老年大学协会高校与企事业老年大学办学委员会的年度工作安排,分享了对学校老年大学教学与管理的思考与建议。

参加座谈人员围绕老年大学的专业设置与拓展、老年教学运行与管理、教学资源与平台建设、教学成果展示与品牌创建等方面进行了深入的交流与讨论,提出了建设性的发展意见。

王皑表示,老年大学与老年教育是离退休教职工实现老有所学、文化养老的重要平台和载体,离退休工作处将一如既往地支持学校的老年大学各项工作,尽最大努力改善老年大学的办学条件,为适应文化养老需求提供支撑。

王皑还对校老年大学工作提出指导意见,一要进一步健全规章制度、完善教师、教学档案,切实提升老年大学的管理规范;二要坚持理论与实践相结合,进一步提升老年教学研究水平,以研促教;三要多形式多途径聚焦老年教学资源,进一步改进教学方法和手段,不断提升老年大学教学质量;四要进一步理顺老年大学教学班、老年活动团队的关系,健全各自运行管理机制,切实提升“教、学、管”合力。

校老年大学教学办公室成员、老年大学任课教师代表和各教学班班长参加了座谈。