党支部书记代表话“两会”

发布时间:2020/05/25 08:48:46 发布者: 点击阅读:

全国“两会”开幕以来,广大党员和离退休教职工密切关注“两会”,认真学、思、践、悟,纷纷抒怀学习感受。

在职党支部书记王皑:民生连着民心,民心凝聚民力,民之所望,施政所向。政府工作报告中大多数内容都与民生有关,所提供的事实与数据,都在围绕就业、教育、社保、医疗、住房、养老、食品安全等民生话题,让老百姓看到了一个真心实意为人民服务、彰显浓浓民生情的“人民政府”,“两会”里的民生情怀,让人民感受到了力量和真心,让全国人民触摸到可以期许的美好生活。

离退休第一党支部书记梅军:李克强总理政府工作报告中的“值得付出的代价”;习近平总书记参加内蒙古代表团审议时强调,“党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子,无论面临多大挑战和压力,无论付出多大牺牲和代价,这一点都始终不渝、毫不动摇”。这一切体现了人民至上的鲜明理念和价值追求,同时也体现了我国的制度优势。

离退休第二党支部书记汪金兰:今年的政府工作报告虽然篇幅短,但报告中多次提到“民生”、“就业”等,传递出厚重的民生情怀,充分体现了以人民为中心的发展思想,更让大家坚定了复兴祖国的信心!

离退休第三党支部书记喻凤珠:今年以来,突如其来的疫情严重冲击中国经济,党中央运筹帷幄,要求加大“六稳”工作力度,提出了保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转的新任务,核心就是从人民的利益出发,一切为了人民,是以人民为中心发展理念的生动诠释。

离退休第四党支部书记王清春:习近平总书记参加湖北代表团审议,充分体现了对湖北人民的深情厚爱;习总书记再次赞扬“武汉不愧为英雄的城市,湖北人民和武汉人民不愧为英雄的人民”,这是对湖北和武汉人民团结一心、英勇抗疫的最大褒奖。作为英雄的武汉人民,我们要牢记习总书记的殷殷嘱托,化危为机,不负厚望,让武汉这座英雄城市越来越好。

离退休第五党支部书记熊远富:李克强总理作的政府工作报告,通篇闪烁着习近平新时代中国特色社会主义思想,彰显了以人民为中心的发展理念,总结过去一年的工作求真务实,安排新一年的任务锐意进取、催人奋进。

离退休第十党支部书记田剑云:中国在这次疫情大考中交出了一份嬴得世界赞誉的“中国答卷”,我国在如此特殊时期召开全国“两会”,彰显了“中国之治”的高水平,必将给全球带来化解危机挑战的新启示。

离退休第十六党支部书记余汪洋:在我国新冠肺炎疫情防控总体战、阻击战取得重大战略成果,全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开的“两会”,具有更为重大、更为深远的历史和现实意义,为逆势发展中的中国注入了新的动力,坚定了发展信心,温暖了广大民心,体现了改革决心。