我校退休老领导热议全国“两会”精神

发布时间:2020/05/27 10:38:06 发布者:黄为民 点击阅读:

2020年全国“两会”开幕以来,我校退休老领导热切关注“两会”召开,跟踪学习“两会”精神,纷纷抒怀畅谈真挚感受,展示坚定信念,表示要始终坚守初心使命,继续发挥作用,为学校事业发展增添正能量。

原校党委副书记龙国斌说,李克强总理的《政府工作报告》字字珠玑、引人入胜,工作回顾成绩斐然,现实分析直面挑战,发展目标切实可行,工作谋划措施有力,体现了一种实事求是精神和一往无前的底气。

原副院长、校关工委常务副主任何世秀说,李克强总理在政府工作报告中指出,坚决打好三大攻坚战,加大“六稳”工作力度,保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转,坚定实施扩大内需战略,维护经济发展和社会稳定大局,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,这充分展现了全民奔小康的信心与决心。我们学习贯彻“两会”精神,就是要发挥自身优势,在关爱青年学生成长,帮助学生就业,引领青年教师发展提升上奉献余热。

原副校长孙俊逸教授说,在我国新冠疫情防控取得重大进展,并转入常态化防控的形势下召开的全国“两会”具有特别重要的意义。学习李克强总理的政府工作报告,虽然感受到在当前和今后一个时期,我国发展将面临前所未有的风险挑战,要实现优先稳就业保民生,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的目标任务也会困难重重。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,万众一心、坚定信心、攻坚克难,一定能完成我国经济社会发展的主要目标任务,在正风反腐、依法治国、社会保障、国家安全、人民军队、全面小康、社会治理、教育现优化、脱贫攻坚 、健康中国等各方面取得新的成就。

原副院长冯联杰教授说,在世界新冠疫情仍在蔓延时期,“两会”召开是我国抗击疫情斗争取得决定性成果的体现,为进一步恢复我国经济社会生活秩序,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会增强了信心。“两会”报告鲜明地体现了一个“短”字,但“短”中见内涵,闪耀着人民至上的思想。