离退休党委开展理论中心组扩大学习

发布时间:2020/05/14 11:13:38 发布者: 点击阅读:

5月13日下午,离退休党委理论中心组通过视频会议开展扩大集中学习。离退休党委书记夏瑜主持学习活动并做讲话。

夏瑜领学了中共中央办公厅发布的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)、《中共湖北工业大学委员会关于提升基层党组织组织力突出政治功能的意见》(以下简称《意见》),讲解了《湖北工业大学疫情防控常态化的助老服务帮扶工作方案》以下简称《工作方案》。党委委员、离退休工作处处长王皑,副处长刘能星、乔昕及部分党支部书记代表做了交流发言。

夏瑜指出,全面从严治党是各级党组织的职责所在,各级党组织及其负责人都是责任主体,落实主体责任既是对党组织的政治要求,也是党组织的法定职责,党中央制定出台《规定》是健全全面从严治党责任制度的重要举措,是推进制度治党、依规治党,落实全面从严治党主体责任的长远之策。

夏瑜表示,学校党委出台《意见》是全面落实新时代党的建设总要求,着力夯实基层党建基础,不断增强党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,切实把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒的重要举措;制定《工作方案》旨在建立助老帮扶工作的长效机制,体现了学校对离退休教职工一以贯之的关心和照顾。

夏瑜强调,党组织书记和班子成员要自觉担负起管党治党责任,把全面从严治党当作分内之事、应尽之责,种好自己的“责任田”;要在思想认识、责任担当、方法措施上贯彻全面从严治党要求,担负起思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设的主体责任;要把贯彻落实《意见》与“争创示范党支部、争做合格党员、争当风范长者”有机结合起来,彰显特色、亮点和实效。

离退休党委理论学习中心组成员、离退休党支部书记、科级干部代表共计20余人参加了本次中心组学习。