我校退休老同志捐助困难学生

发布时间:2019/11/28 09:41:14 发布者: 点击阅读:

日前,受耄耋之年的退休教职工杨世宏和刘华遂、周元春夫妇三位老同志委托,校关工委、离退休工作处在教职工活动中心会议室举行捐资助学仪式,离退休党委书记、校关工委副主任兼秘书长夏瑜、离退休工作处处长王皑分别向电气学院邓丰智同学、计算机学院秦进同学转交了三位老同志的爱心捐款。

杨世宏、刘华遂、周元春三位退休老党员,坚定理想信念,坚守入党初心,保持政治本色,牢记全心全意为人民服务宗旨。“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,他们学习张富清同志不计功名、朴实纯粹、务实为民的精神,主动捐出国家为他们发放的高龄补贴用以帮助困难学生。

捐赠仪式上,夏瑜、王皑分别转达了三位老同志的殷殷期望,鼓励受助学生树立信心、战胜困难、勤奋学习、砥砺成才,将来用学到的知识回报社会。受助学生对退休老同志的爱心帮扶表示衷心感谢,一致表示,老教师们在自己困难的时候伸出援助之手,让自己在困顿的生活中找到了前进方向,感受到无处不在的温暖。今后,将怀抱感恩之心、努力求学、认真工作,争取早日成为对社会、对国家有贡献的人,并将传承老教师的爱心,帮助遇到困难的人。

据悉,杨世宏同志是第二次捐出自己的高龄补贴资助困难学生。电气学院、计算机学院党委副书记参加了捐助仪式。