在职党支部举行4月份“支部主题党日”活动

发布时间:2019/04/29 15:16:21 发布者:黄为民 点击阅读:

4月29日,在职党支部在活动中心会议室举行4月份“支部主题党日”活动。根据安排,本次“支部主题党日”分为诵读党章、专题学习、专题研讨、交纳党费等四个环节。

在诵读《党章》环节,支部党员再次认真诵读了《中国共产党章程》中的第五章“党的基层组织”;在专题学习环节,党支部通过全文通读、专人主讲等方式学习了党的十九大报告第十部分“坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化”,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第八讲“以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义根本立场”,《中国共产党支部工作条例(试行)》的第七、八章,习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,湖北省教育大会精神等。

专题学习中,聚焦加强党的政治建设,在职党支部书记王皑从《中共中央关于加强党的政治建设的意见》出台的背景、重要意义,加强政治建设目的、总体要求,《意见》的四个特点、部署的四大任务,贯彻落实《意见》的举措等七个方面对《意见》进行了学习解读,交流了学习《意见》的体会。

在专题研讨环节,支部党员围绕习近平总书记在全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,结合支部实际,聚焦 “五个思政”之“环境思政”开展了热烈讨论。支部党员认为,要落实好“环境思政”,需要从五个方面下功夫,一要广泛动员,全员参加,通过建章立制、整合资源、夯实队伍,在建设红色湖工大上下功夫;二要以文化人,提升品质,通过优化硬体环境、培育软体环境、凝练文化底蕴,在建设美丽湖工大上下功夫;三要深化培育、树立品牌,通过精心选树、深入挖掘、广泛宣传,在建设人文湖工大上下功夫;四要建章立制、促进和谐,通过严肃责任、严格把控、严密督察,在建设平安湖工大上下功夫;五要坚守阵地、强化责任,通过严格考核、积极拓展、主动作为,在建设阳光湖工大上下功夫。

本次“支部主题党日”活动,在支部党员按规定交纳4月份党费后结束。