离退休教职工主题春游活动圆满结束

发布时间:2019/04/25 16:47:14 发布者:黄为民 点击阅读:

4月23日-25日,离退休工作处分三批,组织近600名离退休教职工赴黄陂木兰玫瑰园开展“我看乡村美,点赞新中国”主题春游活动。

活动当日,经过2个小时车程,离退休教职工来到玫瑰山脚下,五彩玫瑰似波浪状,也似一条飘舞的丝带,欢迎着远道而来的客人;山上玫瑰飘香,紫薇花开,展示着园区的热情奔放。漫步玫瑰广场,红玫瑰、粉玫瑰、黄玫瑰、白玫瑰、复色玫瑰竞相盛开,缤纷绚烂,融成一片花海,好似天上降下的片片彩云,又如仙女随风舞动的衣襟。踏上梯田状七虹坡,从高处看去,怒放的玫瑰像雨后七色彩虹,绚烂夺目,“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞,雨后复斜阳,关山阵阵苍”不由浮现脑海。驻足天鹅湖畔,天鹅湖与大自然构成一幅最美的画卷,清澈的湖水倒映着这幅秀丽画卷,让人感受着山清水秀,鸟语花香,人杰地灵的真切。

两个小时的游玩让人意犹未尽、感慨万千,参加春游的离退休教职工兴奋地说,来到山岭起伏、湖泊点缀、植被丰富、空气清新的木兰玫瑰园,实现了走出家门、回归自然、畅叙友谊、放飞心情、涤荡心灵的目的,既看到了绚丽多彩的玫瑰,也感受到了新时代乡村的魅力,更是深刻感悟到绿水青山就是金山银山的真谛,真切体会到新中国的蓬勃发展与日益强盛。

据悉,木兰玫瑰园是武汉市黄陂区政府为挖掘玫瑰文化、明确园区主题、优化资源配置,高起点、高标准打造的华中地区最大规模的玫瑰主题观光生态园,种植有2000余亩玫瑰家族中被誉为“皇冠”的保加利亚大马士革玫瑰和1000多亩观赏玫瑰。