健康养生

您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 健康养生 > 正文

芒种节气养生知识

发布时间:2023/06/07 08:56:52 发布者:廖艳梅 点击阅读:

在芒种的时候需要清淡饮食,因为这个节气的时候,人的消化功能普遍的比较弱,饮食应当清淡,不宜肥腻厚味,不过多食用热性食物,以免“火上加油”。在过了芒种之后可以适当地吃一些苦味的食物,例如苦瓜、莲子、芥蓝、荞麦、生菜等,对人体大有裨益,芒种节气气温高,暑气继升,耗气伤津,所以要及时补充水分,健康饮水尤为重要。一些酸味的水果具有祛暑益气、生津止渴的作用,所以,我们在这个节气可以吃一些酸梅,还有其他一些酸一些的水果,但也不能吃太多,防止伤胃。