银发生活

您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 银发生活 > 正文

幸福源自于简单 余汪洋

发布时间:2022/03/10 17:14:52 发布者: 点击阅读:

幸福不是越多越好,而是恰到好处;幸福不是脸上的虚荣,而是内心的惬意和满足;幸福不在别人眼中,而在自己心间。人生的幸福源自于简单,人心简单就幸福,然而,学会简单其实不简单。

鱼儿的幸福很简单,与水为伴,在水中遨游;鸟儿的幸福很简单,以树为家,在空中翱翔;花儿的幸福很简单,与春为伴,在丛中绽放;人们的幸福呢?如果说,人生的幸福也应该很简单,那么,怎样才是简单呢?欲望少,要求少,不攀比,不显摆,不贪心,不斤斤计较,不追名逐利,不患得患失,顺其自然,知足常乐,随缘而得,随遇而安……

生活就是一杯白开水,平平淡淡却酝酿着无限可能,放入糖成甜水,放入盐成咸水,放入醋成酸水,放入墨成黑水,放入冰成冰水,放入药成苦水,全看你怎么去处置,但无论何种味道,其最基本的还是一杯白开水。当你口渴的时候,喝上一杯白开水,便足以让你感到幸福和满足,无需加其它味道,就犹如琼浆玉液,这就是一种简单的幸福。

只有简单,才能淡泊、怡然、宁静、安定、平和、舒心、乐观、开朗地面对生活,只有做一个简单的人,才能过上轻松、快乐的日子。请你牢牢记住这条定律:人生的幸福源自于简单,许许多多的简单的小幸福便积成了整个人生的大幸福。  (此文刊登于《湖北高校老年通讯》)