银发生活

您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 银发生活 > 正文

金色的岁月,金色的祝福

发布时间:2014/06/30 11:10:15 发布者: 点击阅读:

金色的岁月,金色的祝福

喻凤珠

尊敬的各位金婚长辈、各位领导、同志们:

今天是我们湖北工业大学离退休工作处为我校11对金婚夫妇举行金婚庆典的大好日子,11对金婚夫妇手挽着手,怀着无比激动的心情走进金婚庆典的殿堂,在此我代表全校近1600名离退休老同志向11对金婚夫妇表示最真诚的祝贺,祝你们爱的长河涓涓流畅,永不枯竭;祝您们明天更加健康、幸福、甜蜜、美好;祝您们白头偕老、寿比南山!

五十年风风雨雨,五十年相濡以沫,您们相扶着走过,真诚相爱;五十年岁月蹉跎,五十年人生如歌,您们相依着走过,长相厮守。在艰苦的年代,您们共同挑起家庭的重担养老育小,经受了贫困岁月的严峻考验;在社会主义建设时期,您们勤勤恳恳、兢兢业业,不讲条件,不计报酬,努力为教育事业,为国家建设贡献了自己的青春;在改革开放、现代化建设的今天,您们拥护改革,支持创新,维护团结、正义、稳定,为实现中国梦再做成绩,再立新功。老夫老妻相偎走过五十年,留下几多浪漫的故事;人生舞台相扶走过五十年,留下几多爱意和感激;事业相互支持走过五十年,换来了今天的甜蜜与成功。您们自相识相恋到结婚成家,经历了半个世纪的风雨洗礼,彼此忠贞不渝,在迢迢的人生路上相携相伴,您们的爱已经渗透进每一条细流,汇聚并融合,你中有我,我中有你的交融已然升华到精神并蒂、心灵相通。

一份耕耘,一份收获,只有付出,才配合得五十年,您们用勤劳的双手,聪明的头脑,强壮的身体支撑着家庭和事业,您们的一生虽没有什么海誓山盟、惊天动地、跌宕起伏,却有着风雨同舟的信念和忙忙碌碌间的宽容、关爱,在日出日落、柴米油盐的人间烟火中,共同用爱撑起一片蓝天,在平凡中做出了不平凡的努力。

半世纪牵手,养儿育女,柴米油盐,苦也恩爱,乐也恩爱,磕磕绊绊终不悔;五十年同心,事业家庭,酸甜苦辣,哭也甜蜜,笑也甜蜜,兢兢业业而无憾。您们一起经历,一起哭笑,一起努力,一起奋斗,在平凡的人生中写出了辉煌的颂歌。在此,再次祝福金婚夫妇健康长寿!也期待我们所有的离退休老同志夫妇手挽着手,一如既往,相敬如宾到永远,幸福美满到白头!