通知公告

您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于加强校园疫情防控管理下的相关提示

发布时间:2022/03/05 15:45:16 发布者: 点击阅读:

离退休教职工:

疫情防控,人人有责。学校全面贯彻落实上级对加强校园防疫管理的要求,切实压实防疫责任,积极采取有效措施,严格校园防疫管理,有效保障校园平安。在此,特对加强校园疫情防控管理下的有关事宜提示如下:

1.认清形势。校园是人员集中度高的地方,在全国新冠肺炎疫情多点散发,春季开学学生从全国各地返回校园,本市出现新冠肺炎病例等因素叠加的情况下,严格校园管理,减少非必要人员在校园出入流动,确保师生健康、校园平安、秩序井然是当前的重要任务。

2.支持配合。我们倡议离退休教职工务必落实“非必要不外出”、“非必须不进校”的防疫要求,倡导居住校园外(学校中区、北区以外的区域)的离退休教职工最好不要跨区域流动或非必须进入校园,以您一贯的责任意识、大局意识守护自身健康、维护校园安全。

3.规范出入。居住在校园内(学校中区、北区)的退休教职工应尽量避免不必要的外出,确需出入校园的,请做好个人防护,配合校园门岗落实校园出入管理规定,坚持两点一线,不去人员密集场所,注意社交安全距离。居住校园外(学校中区、北区以外的区域)的离退休教职工,确因特别事宜必须进入校园办理的,应提前1天向片区工作人员报备(每天下午17:00前报备)拟进入校园相关人员姓名、身份证号码、车牌号、通信大数据行程卡、健康码,以及31日以来核酸检测阴性证明等信息,经审核通过后,仅限于次日凭身份证,配合门岗完成身份核实、健康码及通信大数据行程卡查验、测温等手续后入校;相关事宜办理完成后即行离开校园,不要在校园内逗留。

4.就近就医。在加强校园疫情防控管理的情势下,校外居住的离退休教职工可就近选择正规医院看病开药,要求医院开具“双处方”,打印发票,届时在疫情形势好转后安排报销。

特此提示。

2022年35