离退休党委赴红安开展党建联建活动

发布时间:2024/07/10 19:38:28 发布者:黄为民/何仁文 点击阅读:

为进一步加强离退休党建工作,切实增强党组织的凝聚力战斗力,团结老党员老同志为党的教育事业和学校建设增添正能量,79日,离退休党委部分委员及校“两协”代表、离退休在职党支部党员赴红安开展以“传承红色精神 助力乡村振兴”为主题党建联建活动。对乡村青少年儿童相关工作进行了调研,为开展学校关心下一代试点工作奠定坚实基础。学校驻村第一书记邓绪水和高楼村党支部书记吴胜祥全程陪同调研。

undefined

在高楼村便民服务中心,驻村工作队详细汇报了学校多年来定点帮扶高楼村的整体成效及未来发展规划,村“两委”成员具体介绍了新时代文明实践站建设情况和青少年儿童受教育现状。大家围绕如何进一步搞好乡村建设,加强乡村青少年儿童关爱工作进行了深入交流和讨论。积极建言,各抒己见,为高楼村的发展提出了许多宝贵意见和建议。

undefined

会后,大家实地参观了美好环境与幸福生活共同缔造示范点、农副产品展销馆、望月森林露营地、民宿等项目。“两协”领导深切感受到驻村帮扶工作给村集体经济带来的巨大变化,表示要调动老同志继续发光发热,积极参与乡村振兴和乡村产业育人的活动,做好关心下一代工作,为乡村振兴贡献银发力量。

后续,离退休党委、离退休工作处将进一步加强党建引领,发挥“五老”的政治优势、专业优势和经验优势,与学校整体乡村振兴工作紧密结合,深入挖掘“五老”教师的潜力,使“五老之能”与“乡村所需”精准对接,推动当地义务教育优质均衡发展。同时,将积极搭建平台,促进“五老”在乡村振兴和乡村产业育人等方面发挥更大作用,共同书写新时代乡村振兴的新篇章。

undefined

大家还参观了李先念故居纪念园,聆听讲解,缅怀革命先烈,在广场前,重忆入党初心,传承红色基因,为服务乡村振兴注入强劲动力。

上一条:没有了!