离退休工作处组织参加消防安全专题培训会

发布时间:2024/07/04 17:43:50 发布者:黄为民/何仁文 点击阅读:

为贯彻落实学校“预防为主,防消结合”的工作方针,7月3日上午,离退休工作处在大学生安全教育基地开展了以“人人讲安全,个个会应急——畅通生命通道”为主体的消防知识培训讲座,全处职工参加了培训。

undefined

特级消防教员蒋教官从天津塘沽大爆炸、长沙电信大楼火灾事故等典型案例为切入口,给大家讲解了消防相关法律法规、火灾应对措施、火场逃生技能、消防器材的使用等。通过这次以案示警的培训,大家掌握了基本消防知识和应急技能,提升了应对和处置突发火灾的能力。

undefined

培训讲座后,大家就如何排除火灾隐患、火灾逃生技巧等问题展开了热烈的讨论,并围绕心肺复苏进行了操作演练,增强自救互救技能。通过这次培训,全面提升了大家的消防责任意识和应急救援技能,纷纷表示要在今后实际工作和生活中筑牢安全防线,保持强烈的安全消防意识,最大限度的避免火灾发生,在应急环境下充分运用所学消防安全知识,切实保护自己和他人的生命财产安全。