离退休工作处到中国地质大学(武汉)调研工作

发布时间:2024/06/19 18:37:48 发布者:黄为民/黄为民 点击阅读:

618日,离退休党委书记李万成等一行5人前往中国地质大学(武汉),围绕关工委工作开展、“两协”换届运行机制、团队活动管理、信息化日常管理等进行调研。中国地质大学离退休党委书记李门楼、处长刘国华、组织员蔡楚元、副书记张信军、副处长齐世学、关工委办公室副主任王莉、处综合科科长叶青等参加调研座谈交流。

undefined

调研交流座谈会上,中国地质大学离退休党委书记李门楼介绍了该校“两协”的组织构成,选举方式,着重介绍关工委工作的经验与做法;离退休处长刘国华从团队活动管理、医疗报销制度、信息化日常管理等介绍了该校的做法和构想;关工委办公室副主任王莉介绍了二级关工委管理模式和特色品牌建设,日常运行与经费保障机制;组织员蔡楚元根据多年的经验从七个方面说明关工委工作开展方式。调研交流中,宾主双方还就新形势下离退休服务管理工作的热点、难点等共性事宜开展了深入的交流探讨。

undefined

调研交流后,在中国地质大学离退休工作处同仁的陪同下,我校一行参观了老年活动中心功能布局,以及关工委、老协和党支部等场所建设,观摩了老年文体活动开展情况。双方表示,今后将密切加强沟通交流,实现好经验、好做法、好信息的互通、共享。