学校举办“热爱湖工大 快乐迎新年”迎新游园活动

发布时间:2024/01/12 18:11:01 发布者:黄为民/何仁文 点击阅读:

为丰富老同志娱乐文化生活,营造热烈、喜庆、祥和的节日气氛,在活动中迎接“龙行龘龘”甲辰年到来。元月11日全天,离退休工作处和校“两协”联合举办“热爱湖工大,快乐迎新年”迎新游园活动。上午聚集“热爱湖工大”这一主题参观校史馆,下午围绕“快乐迎新年”开展猜谜语、送春联活动。校党委副书记、校老年大学校长蔡光兴出席了活动。

上午,蔡光兴与离退休校领导、“两协”负责人、离退休党支部书记、离退休职工等代表,共同参加了参观校史馆活动。在讲解员带领下,大家在一张张充满历史感的照片前、在一篇篇记录学校发展历史的文字中,回顾峥嵘岁月,感受美好回忆。特别是原湖北工学院副院长冯联杰教授,兴致勃勃阐述了湖北工学院时期“团结奋进、求实创新”校训精神的由来与内涵。在整个参观过程中,大家不停地交流着各自亲临的事件和难忘的故事。学校筚路蓝缕的办学历程,进一步激发了离退休老同志爱校荣校意识。

下午,离退休工作处在本部、马房山校区同步开展了“喜迎龙年,乐享生活”猜谜语、送春联活动。

本部活动在老年大学锣鼓班欢快、喜庆的锣鼓声中拉开帷幕。杨晓云处长致开幕词,老年书法绘画摄影协会老书法家杜沛然、戴恒、李华芳、张玉瑾等老书法家们摆出文房四宝,现场书写对联。

马房山校区活动,得到了石牌园社区、湖工分部物业的大力支持,不仅提供了志愿者服务,同时还赠送了大红灯笼、福字、气球等来全面烘托活动气氛,为老同志相聚打造良好环境。

活动现场,老同志们个个开动脑筋,猜得兴高采烈。有的站在谜语前神情专注,细酌谜题,凝思苦想;有的三五成群凑一块,互动交流,探求谜底。答对便一片欢呼,非常高兴,大家脸上都洋溢着喜悦的笑容。

退休教授张振兴激动地说,离退休工作处这次迎新游园活动,体现出新人新年新气象,两地分开举行活动,充分照顾了马房山片区老同志行动不方便,不能到校本部与大家联欢的现实,让我们在家门口感受到新年的热闹气氛,我们很高兴,很感动,感谢离退休工作处为我们老同志提供这个快乐的氛围!