学校组织离退休教职工开展重阳节秋游活动

发布时间:2023/10/26 13:56:11 发布者:黄为民/何仁文等 点击阅读:

九九重阳,岁岁安康!1023-25日,学校离退休工作处根据工作计划安排,分三批组织近700名离退休教职工,赴武汉市蔡甸区后官湖国家湿地公园开展“情暖重阳,游赏金秋”秋游活动,为离退休教职工的晚年生活增添一份绚丽的色彩。

每天早上,离退休工作处领导班子及全体职工,在集合地点热情迎着老同志到来,并组织他们登上大巴车。老同志们兴高彩烈,一路谈笑风生,十分惬意。

undefined

在后官湖,大家三五成群相挽林间绿道,知音湖畔回味高山流水佳话;漫步苇丛栈桥,叙说再会情怀;立于波光粼粼的湖水边,看鱼儿嬉戏,鸟儿点水,赞环境变化,颂自然和谐;站在枫桥观景平台,远眺青山起伏与高楼毗邻的武汉天际线,惊叹着英雄城市的恢弘巨变。大家更是被景区“叶密千层绿,花开万点黄”的秋天美景所吸引,纷纷拍照留念,记录下这美丽时刻,展现出“情暖桑榆”的美好画卷。

undefined

本次秋游活动得到了校领导的高度重视和学校相关部门的大力支持,全程组织秩序井然,安全顺利。参与活动的老同志意犹未尽、感慨万千,兴奋地说,这次秋游来到后官湖,大家畅叙了友谊、放飞了心情、涤荡了心灵,切实感受青山不老,流水长清,体会青春永动,绽放不朽活力,深刻感悟到绿水青山就是金山银山的真谛,真切体会到祖国的蓬勃发展与日益强盛。