离退休教职工春季主题参观活动圆满结束

发布时间:2023/04/21 16:20:09 发布者:黄为民/何仁文 点击阅读:

4月20日,以“走近中山舰 浓郁爱国情”为主题的离退休教职工春季参观活动安全、圆满结束。这是疫情后组织的第一次离退休教职工大型集体活动,500余名离退休教职工分两批参加活动。

离退休工作处在综合考察的基础上,本着就近、安全、可视、有感的原则,融参观体验与自我教育于一体,将活动地点选取在国家国防教育示范基地、湖北省爱国主义教育基地的武汉市中山舰博物馆。走进展馆,一代名舰傲然屹立,斑驳的伤痕,无声地诉说着往昔的峥嵘岁月,深情地展现了抗日英烈为国捐躯、铁血悲歌的英雄气概和中华民族百折不挠、前赴后继、自强不息、奋力崛起的伟大精神。在讲解员的引导解说下,老同志们环绕中山舰全舰参观,瞻仰昂首英姿,重温历史记忆,追寻红色足迹,感悟信仰伟力。

参观完博物馆后,老同志们还迎着和煦的春风,在馆外或沿湖漫步,看清澈湖水波光粼粼;或穿行垂柳间,吮吸春的气息;或边走边聊,叙述重逢的喜悦;或驻足打卡,留下人与自然之美;或围坐小憩,在笑语盈盈、其乐融融中畅谈美好幸福生活。

参观结束后,老同志们纷纷在微信朋友圈分享着喜悦之情,感慨此次活动不仅为他们退休生活增添了欢乐和温暖,也为大家久别重逢、联络感情创造了机会,让大家切身感受到组织的关心关爱,更是给他们上了一堂生动的爱国主义教育课。老同志们一致表示,在奋进新征程中,将铭记历史,居安思危,珍惜当下来之不易的幸福生活,与党同心,矢志奋斗,以更加昂扬饱满的热情,为学校建设发展继续发挥优势和作用,为党和人民的事业增添正能量。

在组织老同志参观的同时,离退休党委在职党支部还组织党员开展了“不忘历史、接续奋斗”的“支部主题党日”活动。