离退休老同志向青年学生宣讲党的二十大精神

发布时间:2022/12/14 17:45:44 发布者:郑捷/饶才骏 点击阅读:

为学习贯彻党的二十大精神,引领高校党建高质量发展,湖北工业大学关工委充分发挥“五老”作用,128日下午,校关工委委员、校组织员、离退休党委第五党支部书记熊远富面向理学院学生在线宣讲党的二十大精神。

熊远富以“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,人民军队在新的征程上奋勇前进”为主题作宣讲报告。宣讲中,他结合自身二十三年的部队任职经历和学习党的二十大精神所感所悟,向同学们讲解了十八大以来的这十年,在习近平强军思想的正确指引下,人民军队确立党在新时代的强军目标、开辟中国特色强军之路所取得的巨大成就;阐述了未来人民军队贯彻新时代军事战略方针,加快建成世界一流军队,实现建军百年奋斗目标的伟大构想和使命任务。

他表示,国家富强、民族复兴、人民幸福,离不开国家的安全稳定。当前,国际国内形势严峻复杂,我们一定要有总体国家安全观,坚决维护国家的安全稳定。他告诉同学们,只有掌握核心技术,加强国防建设,才能在任何情况下挺直脊梁。他勉励广大青年学生,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

理学院参会的学生们纷纷表示,要做到坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!