学校举办2021年离退休教职工金婚庆典活动

发布时间:2021/11/04 18:26:04 发布者: 点击阅读:

11月4日上午,学校2021年离退休教职工金婚庆典活动在教职工活动中心顺利举办。校党委副书记、校长彭育园、校党委副书记蔡光兴出席庆典活动。校“两协”负责人、离退休处全体人员、离退休党支部书记及青年学生代表等参加活动。

校长彭育园代表学校党委、行政祝福金婚夫妇恩爱永偕、健康长寿!祝愿全校离退休教职工阖家欢乐、幸福安康!对全体离退休老同志为学校事业发展作出的贡献表示衷心感谢和崇高敬意!希望离退休教职工继续给予关心和支持学校发展,多提宝贵意见,为学校的事业发展持续增添新的正能量。

他表示,金婚夫妇以忠贞的婚姻观、和谐的社会观、真挚的责任感树立了传承文明、发扬风尚的学习榜样。学校坚持每年举办金婚庆典活动,就是传承中华民族“孝敬父母、感恩反哺”的优良美德,彰显家庭和谐、代际和顺、社会和谐的良好风尚,弘扬金婚老同志热爱生活、积极向上、不离不弃的高尚情操。

庆典活动上,蔡光兴宣读了学校2021年金婚夫妇名单,并祝福金婚夫妇和离退休教职工健康快乐、美满幸福!

金婚夫妇代表楚惟善教授分享了夫妻间相濡以沫、互敬互信、携手并肩、快乐生活的经历与感悟,感谢学校给予离退休教职工的关心关爱。校“两协”副会长刘发祥赋诗一首(欣逢盛世庆金婚,温馨家园享人生,无风无浪无骤雨,有情有义有忠诚;身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通,追梦人生松鹤寿,期颐康健五百年),表达了对全体离退休教职工和金婚夫妇的祝福。

活动最后,彭育园、蔡光兴为参会的金婚夫妇赠送了慰问品。校大学生艺术团学生代表也为金婚夫妇献上了形式多样的慰问演出。

参加活动的金婚夫妇充满感激地说:“学校为我们举办金婚庆典,凝聚着浓浓的情,饱含着满满的爱,在尊老敬老的生动实践中,使我们充分感受到组织的归属感、温暖感,生活的幸福感、获得感!”