在职党支部开展10月“支部主题党日”活动

发布时间:2021/10/29 17:51:28 发布者: 点击阅读:

10月28日,在职党支部围绕“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动全面从严治党向纵深发展”主题,开展10月“支部主题党日”活动。本次活动由党支部书记乔昕主持。

根据支部安排,离退休党委书记夏瑜领学了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,倡导全体党员以史为鉴,继承和弘扬辛亥革命精神,增强为实现中华民族伟大复兴而奋斗的政治责任感和历史使命感。离退休工作处处长王皑交流了习近平总书记重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》学习体会,以及发挥“五老”优势,利用红色资源服务立德树人根本任务,助力青年学生思想政治教育的思考。离退休党委纪委委员、离退休工作处副处长刘能星传达了学校《关于推进清廉湖工大建设的实施方案》及清廉湖工大建设推进会精神,并结合清廉湖工大建设的要求,就如何推进落实交流了自己的思考。支部党员梅同胜、黄为民结合清廉湖工大建设目标,从具体实践层面作了交流发言。

会上,乔昕传达了校党委书记刘德富在全校党支部书记培训班上的讲话精神,并就继续深化“我为群众办实事”实践活动作深入安排,要求党员同志在落实好常态化疫情防控要求的前提下,认真履行岗位职责,切实为离退休老同志做好事、办实事、解难事,让老同志感受到组织的归属感、温暖感。

本次支部主题党日活动在缴纳10月份党费后结束。