【我为群众办实事】我校建立离退休教职工医疗费便捷报销机制

发布时间:2021/06/17 10:16:56 发布者: 点击阅读:

报销门诊医疗费不用再到校本部了不用起早床去校内排队报销医疗费了”……这是居住在马房山校区、校本部离退休教职工的共同感受。

据悉,我处以为离退休教职工办实事为出发点,在走访离退休教职工,听取他们关于医疗费报销建议意见的基础上,经处领导同校医院、财务处主要负责人沟通协调,达成了一致意见,建立起离退休教职工医疗费便捷报销的长效机制。

经三方沟通协调,自6月份起,15日上午在教职工活动中心(校本部离退休处)为离退休教职工报销签字门诊公费医药费,每季度到马房山为离退休教职工报销签字门诊公费医药费的工作机制,由校医院现场审核签字,财务处安排专人现场核算、收取医疗费发票,随后由财务处直接将报销费用打入离退休教职工本人工资银行卡。同时,每周星期二、星期四上午签字报销住院医疗费。

根据便捷报销机制,校医院、财务处分别于615日上午、16日上午到校本部教职工活动中心、马房山离退休工作办公室为离退休教职工现场办理了门诊医疗报销事宜。