校领导教师节走访慰问离退休教师代表

发布时间:2019/09/12 15:58:21 发布者: 点击阅读:

9月10日是第35个教师节。当天上午,校党委书记李克勤率队走访慰问离退休教师代表余天庆教授、彭祖华教授,感谢他们为学校事业发展作出的积极贡献,并向全校教职员工和离退休同志致以节日的问候和崇高的敬意。

李克勤首先来到博士生导师、政府特殊津贴获得者、86岁的余天庆教授工作室,与余教授畅谈学校发展历程、人才培养、教师职业规划等话题,充分肯定了余教授长期坚守教学科研第一线,高度赞许余教授用心教学、用爱育人所做出的贡献。

说明:

随后,李克勤赶赴知名画家、中国美术家协会会员、湖北省科学技术美术研究会顾问、98岁高龄的离休老教授彭祖华家中,了解彭老的工作生活情况,与彭老畅聊社会、学校发生的大事小事,感谢彭老对学校学科发展做出的卓越贡献。

说明:

在走访慰问中,两位老教授不约而同地谈到人才与师德的话题,为提高人才培养质量、塑造高尚师德师风提出了中肯的意见与建议。两位老教授充满感激地说,校领导在教师节当天走访慰问离退休教师代表,是学校尊师重教的现实体现,是对离退休教师的关怀与鼓舞。两位老教授还表示,将不忘初心、保持本色,发扬奋斗精神,继续为人才培养、学科建设等发挥应有的作用。

在走访慰问和交谈中,李克勤表示,人才是学校发展的关键,学校既要引进优秀教师,又要用好现有的教师。师者,唯有传道受业,方可延续,崇高的师德是教师的立身之本,没有好的师德教不好学生,没有好的师德也做不好业务。教师应该用爱教学,用心教学,树立远大的职业理想,唯有奋斗才能成就事业。

根据学校统一安排,其他校领导也分别走访慰问了万端极等退休教师。离退休教师感谢学校对他们的敬重、关心和照顾,表示将继续为学校的事业发展增添正能量。

学校办公室、人事处、离退休工作处及相关学院负责人参加了慰问活动。