离退休工作处为11对老年夫妇举办金婚庆典

发布时间:2014/06/12 10:06:30 发布者: 点击阅读:

6月12日,离退休工作处在离退休教职工活动中心,为11对老年夫妇举办了简洁而隆重的金婚庆典。副校长李冬生亲临现场为金婚夫妇祝贺。

在温馨甜蜜的“婚礼进行曲”中,11对金婚夫妇们手牵手走上红地毯步入会场,全场响起了热烈地掌声。正处级调研员刘发祥主持庆典活动,校老年协会、老教授协会会长龙国斌宣读金婚夫妇名单,离退休工作处处长兼党总支书记王皑同志致辞,祝贺各位金婚伉俪在漫长的五十年中,不离不弃、相濡以沫、互敬互爱、携手共进,走过了一万八千二百五十多个日日夜夜,为国家尽忠、为社会尽责、为学校尽力、为家庭尽心,无怨无悔。金婚夫妇们对爱的坚持、珍惜和忠贞,对彼此的厚待、理解和宽容,是一个家庭的幸福和骄傲,更是社会的最大福祉!随后,离休老教授卢省身代表金婚夫妇分享了五十年风风雨雨共同携手,践行相爱白头诺言的感人经历,并由衷感谢学校对金婚夫妇和离退休人员关心和关爱;离退休教职工代表老协副会长兼秘书长喻凤珠代表全体离退休职工对11对金婚表示祝贺,祝愿各位金婚夫妇爱的长河涓涓细流永不枯竭,健康长寿相扶相携,迎接婚姻生活的钻石辉煌。
        副校长李冬生发表了热情洋溢的讲话,他代表校党委、行政向各位金婚夫妇表示热烈的祝贺,感谢各位老同志为学校发展所做的贡献,并向大家介绍了近期学校发展,汇报了学校对离退休老同志关注情况,祝愿金婚夫妇们在相濡以沫半世纪、风雨同舟五十载的基础上携手共进、健康快乐、老骥伏枥,创造更加美好的明天。
        离退休党总支委员、各党支部书记、校老年人协会、老教授协会正副会长、秘书长、各分会会长及离退休工作处全体成员参加了庆典仪式。