我校老年协会、老教授协会第三次会员代表大会隆重召开

发布时间:2014/04/25 08:45:01 发布者: 点击阅读:

4月25日上午,湖北工业大学老年协会、老教授协会第三次会员代表大会在校教职工活动中心综艺厅隆重召开。省高校老年协会副会长危国华,省老教授协会轮值副会长汪文汉、副秘书长朱斌,校领导周应佳、傅洪涛、李冬生、龚发云出席会议,校离退休工作领导小组成员,第三次老年协会、老教授协会会员代表大会代表,校“两协”老会长、离退休工作处全体工作人员参加了会议。大会由校离退休工作处处长兼离退休党总支书记刘发祥主持。
      省高校老年协会副会长危国华,省老教授协会轮值副会长汪文汉分别在大会上致辞、宣读贺信。他们向大会表示热烈祝贺,充分肯定了我校老年协会、老教授协会为学校改革发展稳定做的大量而卓有成效的工作,并祝愿大会圆满成功。
    校党委常委、副校长李冬生代表学校党委和行政对校老年协会、老教授协会第三次会员代表大会的隆重召开表示热烈的祝贺并作讲话。
        李冬生副校长对第二届“两协”在丰富离退休老同志精神文化生活、维护老同志权益、服务于学校改革发展稳定等方面取得的成绩给予充分肯定,表示学校党委和行政将继续大力贯彻落实国家老龄工作方针政策,全力支持老年协会、老教授协会开展各项工作,促进老龄事业科学发展,要求学校各单位和部门要进一步重视离退休工作,努力营造尊老、敬老、爱老的校园氛围,并希望新一届“两协”在今后的建设和发展中要以实现“六个老有”为目标,以落实“两项待遇”为根本,以在“三个文明建设”中发挥作用为重点,以服务学校改革、发展、稳定以及构建和谐校园为大局,提升工作理念,找准工作抓手,创新工作载体,创造工作特色,谱写学校老龄事业新的篇章。
        校第二届老年协会和老教授协会会长龙国斌作了“认真做好学校‘两协’工作,充分发挥桥梁纽带作用”的工作报告。报告全面回顾了第二届“两协”在校党委和行政领导下,在离退休工作处指导和支持下所取得的成绩,畅谈了做好“两协”工作的体会,提出了当前工作面临的主要问题和今后的主要工作任务,表示新一届“两协”将继续共同努力、团结奋进,为做好新时期学校“两协”工作开创新局面、作出新贡献,为促进和营造和谐校园建设而努力奋斗。
      大会选出了湖北工业大学第三届老年协会、老教授协会理事并召开了第三届理事会第一次会议,产生了第三届老年协会、老教授协会正副会长、秘书长,龙国斌同志当选为会长。

“两协”第三次代表大会会场

参加会议省校领导

离退休工作领导小组成员参加会议

离退休党总支书记、处长刘发祥主持会议