离退休工作处召开会议部署近期工作

发布时间:2014/05/24 10:01:07 发布者: 点击阅读:

5月23日上午,离退休工作处召开会议,对近期工作进行具体部署。校“两协”会长、离退休党支部书记、校“两协”分会会长、离退休工作处全体人员参加会议。

会上,离退休工作处正处级调研员刘发祥传达了学校维稳工作会议精神,结合离退休老同志实际,就维护政治稳定、社会稳定、校园稳定进行了安排,提出了具体要求。张文祥副处长传达了日前武汉市公安局组织召开的高校预防诈骗工作会议精神,列举分析了当前社会上主要的诈骗形式、受骗人的心理特征、识别和预防行骗的方法等。离退休党总支副书记兼离退休工作处副处长王皑解读了该处“双庆”活动方案,对后期深入推进“双庆”活动方案落实,以党支部、分会为单位开展预防受骗教育、提示和影像片学习,以及其它工作进行了具体安排。

另外,校“两协”会长龙国斌结合会议内容强调了三点意见:一是要充分发挥离退休党群组织和骨干的作用,做好离退休老同志的和谐稳定工作;二是要广泛宣传引导,激发离退休老同志的爱校情感,积极参与离退休工作处组织的爱校捐款;三是要继续以无私奉献的精神,发动更多向对年轻的老同志参与到离退休工作处组织的为老、助老互助服务活动。

据了解,离退休工作处早在3月底制定了“双庆”工作方案,工作方案体现了“五个结合”,突出了“五个一”的主要内容。一是注重与激发离退休老同志爱校荣校情怀相结合,印发了“致全校离退休老同志的一封信”,对离退休老同志参与、支持学校的“双庆”活动进行宣传、发动;二是注重与引导离退休老同志献爱心相结合,开展一次“点滴之水汇成海,满天星火荣母校”的爱校捐款;三是注重与展示离退休老同志晚年文化生活相结合,举办一项“离退休工作处迎接建国65周年暨湖北工学院组建三十周年、湖北工业大学更名十周年书画摄影作品展”;四是注重与发挥离退休老同志智库作用相结合,组织召开“我为学校发展献一策”座谈会;五是注重与总结回顾“双庆”工作相结合,举办一期“双庆”活动专刊。