离退休工作处组织老同志开展秋季户外活动

发布时间:2014/10/17 17:07:42 发布者: 点击阅读:

101317日,离退休工作处分批次组织近1000名离退休老同志赴沙湖公园开展秋季户外活动。

离退休工作处在金秋时节组织老同志到沙湖公园开展户外活动,不仅为离退休老同志走出家庭投身自然,交流情感,抒怀友谊提供了契机,也让离退休老同志通过对沙湖“一桥、一堤、三片、十景”的观光游览,增进了对沙湖历史文化的了解,感受到武汉城市建设的日新月异变化,领略了自然环境与人类和谐的妙趣,进而增添了老同志对生活在大武汉的自豪感,热爱大武汉的责任感,并纷纷表示要以文明的行为、健康的身体为建设武汉、美化家园贡献余热!

本次离退休老同志户外活动是离退休处以“传承中华美德,弘扬敬老文化”为主题组织开展“敬老月”活动的一部分,该处还将开展敬老祝寿、“老有所为”典型宣传、“我为学校发展献一策座谈会”、“夕阳红”乒乓球赛、老年人钓鱼比赛等活动,引导老年人树立积极老龄化、健康老龄化的理念,形成奉献社会、自尊自爱的时代风尚。