党建活动

您现在的位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

发布时间:2023/04/25 15:41:50 发布者:郑捷/何仁文 点击阅读:

4月24日下午,离退休党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。离退休党委书记夏瑜主持会议,并作动员讲话。离退休各党支部书记、各分会会长、离退休工作处全体人员参加会议。

会上,离退休工作处处长王皑传达学习了《中共湖北工业大学委员会关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,对学校开展主题教育的总体要求、目标任务、解决突出问题、工作安排和组织领导进行了解读。

夏瑜传达学习了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议和工作推进会精神,并重点组织学习了校党委书记彭育园关于开展主题教育的讲话精神。

夏瑜作主题教育动员。她指出,要切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。充分认清开展这次主题教育是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求,全体党员干部要增强开展好主题教育的政治自觉,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。

她强调,要准确把握目标要求,推动主题教育走深走实。一要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。紧紧锚定目标任务,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。二要抓好理论武装这个重中之重。坚持读原著学原文悟原理,做到强信仰、铸忠诚、固根本,积极开展中心组扩大学习研讨,抓好主题教育专题学习,联系思想和工作实际,提出改进工作思路。三要练好调查研究这个基本功。结合离退休工作实际,围绕为离退休群体服务等方面的重难点问题开展调研,做到察民情、出实招、求实效。四要用好检视整改这个重要途径。运用学习调研成果,检视整改反思的问题,加强工作队伍建设,推动主题教育与日常工作两不误两促进,让广大离退休同志切实感受到问题解决的实际成效。五要加强组织领导,压紧压实责任。离退休党委班子成员以身作则,认真履行“一岗双责”,抓好分管领域的主题教育;各位党支部书记负责本支部主题教育工作开展。六要强化宣传引导,努力营造良好舆论氛围。引导广大离退休党员干部始终坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主题主线,切实做到真学、真懂、真信、真用,确保主题教育取得实效。

会议最后还组织了2023年度离退休党建、意识形态、党风廉政责任书签订仪式。