健康养生

您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 健康养生 > 正文

如何预防颈椎病

发布时间:2022/06/29 23:19:29 发布者:廖艳梅 点击阅读:

一、空调避免直接对着吹脖子。我们在夏天的时候,由于室外高温,一般都会在室内乘凉,对于出现的吹空调引起的疾病可以了解到,不要直接对着空调吹,要不然很容易就造成颈椎受凉,从而人体产生不适,老年人应该控制室内的温度不低于26°,避免受凉头痛等问题。

二、注意坐立姿势。如果经常都勾着头玩电脑玩手机的话,很容易就伤害到我们的颈椎,最简单的方式就是坐姿端正,后背挺直,并保持我们的颈部的挺直,有助于避免出现肌肉劳损,颈椎病变发生。

三、别熬夜。现在由于信息时代很多人在晚上的时候都会躺在床上玩手机,让我们的颈椎没有时间放松和休息,特别是晚上娱乐活动比较多的小伙伴,一定要保证好充足的睡眠,身体特别疲劳的话,对于颈椎来说,没有足够的时间恢复容易造成颈椎病。

四、保护放松颈椎,可做颈椎保健操。我们日常多做一些对颈椎有益的运动,既能锻炼身体,又能保健颈椎,让我们避免出现颈椎病。