健康养生

您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 健康养生 > 正文

嘴里一物可看出是否患了癌

发布时间:2016/01/08 12:08:22 发布者: 点击阅读:

1、舌淡白少无血色

气血虚弱,舌淡白少无血色,舌苔薄。

气血虚弱表明体内五脏六腑功能失常,现代医学证明,不少肿瘤患者发现时均有贫血的情况。

2、舌淡

整个舌面苍白无血色,夹杂紫色瘀点,舌体边缘不整齐,阳虚血瘀之舌象,老年肺癌患者的舌头反应状态。

3、舌色暗红

舌体干,舌苔黄厚腻,舌边有红刺,口臭口苦,表示为一位老年胃癌患者。

4、舌淡偏暗

舌体边缘弥漫性紫癜,并有瘀斑,舌边有齿痕,苔薄,舌象考虑为气滞血瘀。

5、舌大

舌色白,苔薄腻,舌根散在微黄色痰涎。此乃脾虚湿盛的舌象特点。

结语:身体如果某处出现了变化,很有可能是一种预示,这个时候建议大家不要不在意,尽快去医院进行检查,身体是自己的,早检查早治疗,降低风险。