健康养生

您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 健康养生 > 正文

食疗有助生发让你远离脱发困扰(二)

发布时间:2015/07/10 09:50:08 发布者: 点击阅读:

促生发食物

1、葡萄干

葡萄干含有丰富的铁元素,可以促使血液将养分送达身体的各个组织器官,促进头皮的血液循环,因此可以保证头发的有利生长。

2、生姜

生姜是生发偏方中最常见的一种方法,生姜性温,具有解表、发散的功效,能够增加局部血液循环,刺激毛囊打开,促进头发再生。因此,可以利用生姜切片,在斑秃的头皮的地方反复的进行涂抹,生发效果明显。

3、核桃

核桃仁的功效很多,适当吃核桃可以强健头皮健康,有利头发生长,降低脱发的风险。

4、杏仁

杏仁中含有丰富的维生素E和锌,可以预防胆固醇,根治脱发的美味食品。因为脱发的人更容易缺少维生素E、铁、锌。杏仁正好与之互补,从而达到防脱发助发的效果。

5、柑橘

柑橘中富含维生素C,有助人体更好的吸收铁,可以起到促进头发生长的作用。

6、胡萝卜

胡萝卜中富含丰富的胡萝卜素,可以将人体中氧化成维生素A,对头皮细胞组织的发育有重要的作用。