银发生活

您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 银发生活 > 正文

吕梓琴词二首

发布时间:2015/04/17 11:21:06 发布者: 点击阅读:

满江红·生命时空穿越

穿越时空,探生命,红尘轨迹。引回首,故园往事,孩提绕膝。仙逝严慈频梦现,萦怀乡土蒙师迪。纳吐篇,意气绽青春,燃烧集。

恩怨,勤朝夕。港湾静,欢愉寂。解囚徒束缚,苦程荡涤。劈路开山憧绮景,裁花织锦联珠璧。暮云天,依旧往前行,嗟何及。

2014-9-19.

(此首已为《鹰台诗词》2015年第1期刋出)

水调歌头·网络“神曲”

《习大大爱着彭麻麻》

马岁羊年跨, 网络现奇葩。走红神曲萌发, 点赞万千家。习大彭麻并驾,美字昵称穿插,恩爱玉无瑕。魅力嬴天下,四海五洲夸。

兴家国,园好梦,揽丹霞。国民眷侣年度,皆应学他她。刚智男人萧洒,灵秀女儿典雅,微笑绽鲜花。积聚正能量,社稷葆韶华。

2015-1-10.

注:本词部分参照网络“神曲”歌词(见后附.)大意而拟。

附:网络“神曲”歌词

《习大大爱着彭麻麻》

作词:宋志刚

作曲:余润泽,徐铵 五百

编曲:余润泽,  徐铵 五百

中国出了个习大大,多大的老虎也敢打,天不怕嘿地不怕,做梦都想见到他!中国还有个彭麻麻,最美的鲜花送给她,保佑她祝福她,兴家兴国兴天下!习大大爱着彭麻麻,这样的爱情像神话,彭麻麻爱着习大大,有爱的天下最强大!男人要学习大大,女人要学彭麻麻,像他们一样去爱吧,温暖的爱能暖万家!男人要学习大大,女人要学彭麻麻,像他们一样去爱吧,有爱的人才赢天下!有种爱叫习大大爱着彭麻麻,在一起时他总微笑幸福看着她。有种爱叫彭麻麻爱着习大大,手牵着手她的微笑是最美的花。