银发生活

您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 银发生活 > 正文

七律 · 九三阅兵随感

发布时间:2015/09/10 16:18:01 发布者: 点击阅读:

七律 · 九三阅兵随感

(新声韵)

王国荣

九三胜日阅雄兵,政要承压【1】聚北京。

欣见温柔中崛起,笑听大棒下和平!

狈奸污蔑秀肌肉【2】,沆瀣臭投诩典型【3】

北斗空天联一体,维和有保世人明【4】

注:【1】中国九三阅兵是为了铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。但美日却担心中国的朋友越来越多,影响越来越大。恨得要死、怕得要命,明里暗里给相关国家首脑吹风施压,妄图阻挠他们出席,给中国难看。可是是非自有公论,以潘基文、朴槿惠,普京等为代表的数十个国家和地区有见识的政要仍然顶着压力欣然来中国参加阅兵。

【2】以美日为代表的同盟国某些政客狼狈为奸、睁眼说瞎话,污蔑中国的阅兵是“秀肌肉、搞威胁”

【3】奥巴马在美国举行的纪念世界反法西斯战争胜利70周年大会上讲话,只字不提中国抗战的功劳,反而夸奖日本,与之沆瀣一气、臭味相投,恬不知耻的自诩美日是战后和解的“典范”,真正丧失原则、丧失道德。

【4】尽管以美日为首的一些大唱“中国威胁论”,但全世界爱好和平的正义人民心中都明白:“中国越强大,世界和平就越有保障”!