通知公告

您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

【转发】湖北工业大学关于成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部的通知

发布时间:2020/01/22 22:20:08 发布者: 点击阅读:

湖工大防疫指挥部1号

校属各单位、机关各部门:

为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,坚决贯彻落实国家、省委省政府、市委市政府对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署,保障全校师生员工生命安全和身体健康,经研究,学校决定成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部。现将指挥部组成人员名单通知如下:

组  长:李克勤、刘德富

副组长:龚发云

成  员:王建红、敖廷华、冯昭昭、胡军、朱爱军、贺行洋、龙艳、王皑、李万成、叶朝成、孙厚权、张业鹏、邹湘平、汪晶晶。

指挥部下设办公室,龚发云兼任办公室主任,王建红、汪晶晶任办公室副主任。

指挥部全面贯彻落实上级文件精神,组织协调病毒防控工作,明确各单位工作职责,强化主体责任,确保各项防控措施落实到位。

学校办公室负责信息收集汇总,落实值班带班制度,统筹推进学校新型冠状病毒防控工作。

宣传部负责全校师生员工的防控宣传教育。

学工部、研究生院、国际学院、继续教育学院和工程技术学院负责留校学生的排查日报,离校武汉籍学生的信息收集掌握,以及全体学生的宣传教育工作。

人事处、离退休处、国际处负责在校教职工、离退休职工和外籍教师的宣传教育、信息收集工作。

校医院负责疫情监控和治疗,并按照上级要求采取有效措施及时处置病例和疑似病例。校医院负责学校防疫指导及相关物资采购工作,后勤管理处负责校园公共区域和留学生公寓室外区域消毒防疫工作,宿舍管理科负责学生宿舍消毒防疫工作,国际学院负责留学生公寓室内消毒防疫工作。

保卫处、资产处、后勤管理处做好各项支持保障工作。

全校各级组织要充分认识疫情防控工作的重要性,及时关注疫情走势和政府、学校防控要求,严格落实各项安排部署,做好疫情排查登记和值班值守工作,立足“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,以国家官方发布的疫情信息为准,不断提升各项防控措施的精准性、有效性和覆盖面,全力以赴做好疫情防控工作。

特此通知。

湖北工业大学