学校召开上半年退休教职工迎新座谈会

发布时间:2024/09/14 16:22:30 发布者:季永芹/何仁文 点击阅读:

为进一步加强对退休人员的关心与照顾,体现组织对退休人员的关怀和尊重,切实增强教职工退休的政治荣誉感、组织归属感、退休仪式感,实现在岗工作和退休生活无缝衔接,同时也为了听取退休教职工的意见和建议,促进学校离退休工作更好发展。9月13日上午离退休工作处和校“两协”在教职工活动中心综艺厅隆重举办“启航新征程,共绘新美好”新退休教职工座谈会。校党委常委、副校长王侃参加了座谈会并讲话。

undefined

会议由离退休党委书记李万成主持。

undefined

座谈会上,离退休工作处杨晓云处长对新加入离退休战线的各位老同志表示热烈欢迎,详细介绍了学校离退休工作的基本状况,并从加强党的建设、做实做细服务保障、拓展丰富老年生活以及引导发挥银龄作用等方面的工作开展情况进行汇报。

undefined

校“两协”副会长李华芳老师介绍了“两协”各部门的职能及运转情况,希望大家一起携手同行,在实现自我教育、自我管理、自我服务中,充分发挥专业优势,资源优势,继续关心、支持、共同推进学校教育事业的发展。

undefined

新退休的教职工们纷纷发言,他们深情回顾过往工作经历,分享各自的人生经验、实践感悟,表示学校是他们奉献青春、不懈追求、成就事业的地方,在以乐观积极的心态过好退休生活的同时,一定不忘初心使命,继续为学校事业发挥余热,展现了对学校的深厚情感和对未来的美好期许,并就如何做好离退休工作提出了宝贵的意见和建议。

undefined

王侃在总结讲话中对新退休教职工多年来在各自岗位上的辛勤付出和无私奉献表示衷心的感谢,并为新退休教职工送上三个祝愿,祝愿他们“老有所学”,实现“精彩人生梦”;“老有所为”,实现“余热生辉梦”;“老有所乐”,实现“健康长寿梦”,并强调:离退休教职工是学校的宝贵财富,是学校高质量发展的重要力量。学校十分重视离退休工作,高度关心退休教职工的退休生活。希望离退休党委、离退休工作处努力提升服务管理水平,让离退休老同志充分感受到组织的归属感、温暖感,生活的幸福感、获得感。

undefined

校“两协”相关分会会长代表及办公室工作人员、新退休教职工代表、离退休办公室相关工作人员参加了会议。