我校召开2021年关工委工作总结表彰大会

发布时间:2021/11/25 20:39:39 发布者: 点击阅读:

11月24日上午,我校2021年关工委工作总结表彰大会在行政楼一楼会议室召开。校党委副书记、关工委主任蔡光兴出席会议并讲话,校关工委常务副主任杜沛然、副主任彭道发,离退休工作处处长王皑,校关工委委员、各学院关工委负责人及部分师生代表参加会议。会议由离退休党委书记、校关工委副主任兼秘书长夏瑜主持。

会上,王皑宣读了省教育厅关工委《关于表扬全省教育系统关心下一代工作先进集体和先进工作者的通报》(鄂教关委函〔2021〕15号),彭道发宣读了省教育厅关工委《关于全省高等学校2021年“读懂中国”活动作品评审结果的通报》(鄂教关委函〔2021〕13号)。

蔡光兴为获得全国教育系统关心下一代工作委员会先进工作者、全省教育系统关心下一代工作委员会先进集体和先进工作者颁奖,参会其他领导为2021年“读懂中国”活动获奖单位、获奖作品的作者及指导教师代表颁发奖牌、获奖证书,全国教育系统关心下一代工作委员会先进工作者杜沛然教授做交流发言,与会人员观看了我校获奖的短视频、微视频作品。

夏瑜围绕开展主题活动,助力铸魂育人,发挥组织作用,拓展关爱群体与形式等方面总结了我校2021关工委工作开展情况、取得的成效。

蔡光兴做总结讲话,对获得各级表彰的先进集体和个人表示祝贺,对为关工委工作付出辛勤劳动的单位和个人表示感谢。他要求,要提高对关工委工作重要性认识,明确新时代关工委的工作定位、工作方针和主要任务,增强做好关工委工作的政治责任感;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻《中共教育部党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》(教党〔2021〕34号)等文件精神,创新工作方式与教育活动载体,提升铸魂育人实效;要加强关工委自身建设,健全、完善校院两级关工委组织,引导更多“五老”人员投入到关工委工作,切实提升核心层、巩固骨干层、扩大参与层;关工委成员单位要认真履行各自职责,支持关工委工作,确保关工委工作“有人管”;要推动关工委工作“一院一特色”品牌创建工作,努力形成依靠力量在学院、工作对象在学院、活动阵地在学院、品牌创建在学院、效果体现在学院的生动局面。

附表1:2021年关工委工作先进集体、先进工作者

获奖名称

获奖单位、个人

全国教育系统关心下一代工作委员会先进工作者