学校为离退休教职工举办金婚庆典活动

发布时间:2019/10/16 15:26:34 发布者: 点击阅读:

在“点赞新中国,喜迎军运会”的浓郁氛围中,学校于10月16日上午,以庄重、温馨的方式为今年步入金婚之旅的老年夫妇举办金婚庆典。校党委常委、党委副书记蔡光兴出席庆典活动,发表了热情洋溢的致辞,并向金婚夫妇赠送纪念品。

蔡光兴首先代表学校党委、行政祝愿金婚夫妇恩爱永偕、健康长寿!祝福离退休老同志阖家欢乐、幸福安康!对金婚夫妇携手并肩,共度风雨,爱岗敬业,无私奉献,保持本色,奉献余热,增添正能量的崇高情怀表示赞赏。

蔡光兴表示,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,是维系家庭和睦、社会和谐的重要精神纽带,学校党委和行政始终对老同志保持敬重之心,倾注关爱之情,坚持为老同志举办金婚庆典纪念,通过活动传承中华民族“孝敬父母、感恩反哺”的优良美德;彰显家庭和睦、代际和顺、社会和谐的良好风尚;弘扬金婚老人热爱生活、积极向上、与人为善的高尚情操。他希望离退休工作处的同志常怀尊老之情,恪守敬老之责,始终对老同志保持思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,以务实重行的作风做好离退休服务保障工作,不负学校党委的重托,不负离退休老同志对美好生活的新期待,让离退休同志的生活丰富多彩、笑口常开、幸福满满。

离退休党委书记夏瑜宣读了金婚夫妇名单;金婚夫妇代表涂燕山分享了夫妻五十年携手并肩,相濡以沫的感人故事;离退休教职工代表、校“两协”副会长刘发祥代表全体离退休同志向金婚夫妇送上美好祝福。离退休教职工金婚庆典活动由处长王皑主持。

金婚夫妇充满感激地说,学校为我们举办金婚纪念,既是尊重历史、尊重老同志的具体体现,又是传承文明、发扬风尚的生动实践,使我们感受到了学校大家庭的温暖,感受到了强烈的归属感和满满的幸福感!金婚夫妇们表示,作为湖工大这个“家”的一员,有责任和义务维护“家”的团结、和谐与稳定,并将坚定信念、保持本色,继续以独特的优势和方式,在传承优良家风,维护学校事业发展等方面不断增添正能量。