在职党支部举行6月份“支部主题党日”活动

发布时间:2019/06/30 17:23:28 发布者:黄为民 点击阅读:

6月28日下午,在职党支部在活动中心会议室举行6月份“支部主题党日”活动。本次活动分为过“政治生日”、观看教育片、专题学习、主题讨论四个环节。

本次“支部主题党日”恰逢“7.1”前夕,党支部专门安排了过“政治生日”环节,在职党员在支部书记王皑的带领下,面向鲜艳的党旗,庄重地举起右手,开展集体宣誓,重温入党誓词,表达坚定的理想信念和对党的忠诚。

根据安排,支部党员集中观看了时代楷模——张富清同志的先进事迹宣传片,并结合张富清同志深藏功名63年的感人事迹,围绕“不忘初心、牢记使命”主题开展讨论。党员同志一致表示,学习张富清同志,就是要像张富清同志那样坚守初心、对党忠诚,始终保持崇高信仰;就是要像张富清同志那样淡泊名利、甘于奉献,始终保持一份纯朴纯粹;就是要像张富清同志那样恪尽职守、担当使命,自觉把革命理想信念化为努力工作的力量;就是要像张富清同志那样一辈子清廉自守、克己奉公,清清白白做人、干干净净做事,始终保持共产党人的政治本色。

在专题学习环节,王皑通过PPT,从《中国共产党党员教育管理工作条例》的结构体系、《条例》制定和实施的重要意义、《条例》制定遵循的基本原则、党员教育管理工作的目标、党员教育管理遵循的原则、党员日常教育管理的主要方式、党员监督和组织处置等十三个方面做了深入、全面、系统解读。

本次“支部主题党日”活动,在支部党员按规定交纳6月份党费后结束。