离退休工作处赴中南民族大学开展工作调研

发布时间:2019/05/10 11:14:24 发布者: 点击阅读:

5月8日,离退休党委书记夏瑜、离退休工作处处长王皑等一行4人前往中南民族大学,围绕离退休党建与示范党支部创建、老年团队与活动管理、老年大学示范校建设、信息化建设等进行调研。中南民族大学离退休党委书记洪盛志、处长林晋、 副处长赵正兵、王敏、王晓琼等参加调研座谈交流。

调研交流座谈会上,中南民族大学离退休工作处长林晋介绍了该校离退休党员教育管理、支部主题党日活动、党性实践锻炼、示范党支部建设的经验与做法;副处长王晓琼介绍了老年社团、活动团队、老年活动的管理模式,日常运行与经费保障机制;老年大学常务副校长胡蓉介绍了老年大学招生、教师选聘、教学管理、学员管理的做法与心得、“老年大学示范校”创建的经验与启示等;副处长王敏介绍了该校异地居住人员、特殊人员的管理服务方式,信息化建设的基本设想。调研交流中,宾主双方还就新形势下离退休服务管理工作的热点、难点、春秋游组织、离退休服务工作精准化、规范化等共性事宜开展了深入的交流探讨。

调研交流后,在中南民族大学离退休工作处同仁的陪同下,我校一行查看了该校示范党支部创建、老年大学运行与管理等方面的文档材料,观摩了老年大学课堂教学,参观了活动中心功能布局。双方表示,今后将密切加强沟通交流,实现好经验、好做法、好信息的互通、共享。