老年大学

教学计划

您现在的位置: 网站首页 > 老年大学 > 教学计划 > 正文

学校老年大学举办秋季开学典礼暨春季教学成果展示会

发布时间:2023/09/13 09:22:54 发布者:黄为民/何仁文 点击阅读:

9月12日上午,“湖北工业大学老年大学2023年秋季开学典礼暨春季教学成果展示会”在教职工活动中心综艺厅举行。湖北工业大学党委副书记、校老年大学校长蔡光兴,老年大学执行校长付利川,老年大学聘任教师代表,离退休工作处班子成员及相关工作人员,老年大学各班级学员代表参加秋季开学典礼。会议由离退休工作处处长杨晓云主持,分二个阶段进行。

IMG_3557.JPG

在第一个阶段秋季开学典礼环节,蔡光兴向参会老年大学教师代表戴衡老师、闵丽华老师、刘美年老师、祝心莉老师颁发聘书,并对所有教职员工致以第39个教师节的节日问候和美好祝福!书法班教师戴衡、合唱班学员喻凤珠分别作为教师、学员代表进行表态发言,表示一定要教好、学好,共同将老年大学打造成老年朋友追求梦想、文化养老的精神乐园。

IMG_3578.JPG

最后,蔡光兴表示,这是他担任老年大学校长以来,首次举办老年大学集体开班仪式,并向参会的全体人员报告了湖北工业大学事业发展情况,对办好老年大学寄予三点希望:一是希望老年大学坚持政治引领,牢牢把握时势大局,秉持公益性的非学历教育本质,坚持开放办学;二是根据老年大学教育对象复杂性,老年群体的知识背景和学习需求差异大的特点,积极探索以院为教学单位、按专业归属办班的组织架构及运行方式;三是坚持以老年人需求为导向,按照“学以致用、学用结合”的原则,推行“初级+中级+高级”分层次教学,让教育成果惠及更多的老年人,真正把老年大学办成老年人学习的场所,求知的平台,活动的阵地,康乐的家园。

IMG_3617.JPG

在第二个阶段春季教学成果展示环节,学员们深情婉转的红歌合唱《共和国之恋》,激情四溢的模特秀《梦想绽放》,活力爆棚的健身舞《辉煌中国梦》,柔美婉约的民族舞《一条大河》,欢快沸腾的威风腰鼓《欢庆鼓舞》,让特邀嘉宾武汉数字化老年大学副校长成月圆、校党委教师工作部徐妹部长、校老年声乐专家向乔德老师、数字艺术产业学院梁琴老师赞不绝口,赢得全体观众的一阵阵掌声。

春季教学成果展示.jpg

据悉,老年大学秋季将开办合唱班、书法班、民族舞蹈班、健身舞蹈班、模特班、腰鼓班、智能手机应用班,共有244名老同志报名参加学习。

上一条:没有了!