离退休教职工秋季参观活动圆满完成

发布时间:2018/11/01 16:31:25 发布者: 点击阅读:

校离退休工作处组织的“致敬改革开放四十年,喜看建设发展新变化”主题秋季参观活动于11月1日圆满结束,全校近800名离退休教职工分三天参加了本次秋季参观活动。

离退休工作处本着组织活动与教育引导相结合的原则,在综合考察的基础上,将活动地点定为江夏区小朱湾和武汉梁子湖新华农庄。

在小朱湾,离退休教职工行进在绿树掩映下的村落小道,感受淳朴民风荡涤尘嚣;驻足于青砖黑瓦房屋前,赞叹颇有皖南庭院的气派;漫步穿行村落间,看小桥流水,犹如拥抱江南水乡的柔情;临于水边,现出倒影,恰似人在画中游,又如人为画中景,真切感受到中国摄影基地的农家村落、全国文明村镇、十大荆楚最美乡村的设计美、自然美、和谐美。

在新华农庄,离退休教职工漫步于梁子湖畔的柏油步道上,在和煦的阳光下,吮吸伴着微风而来的果香,畅想着农业丰收的景象;远眺梁子湖面波光粼粼,蓝天掩映,欣赏着水天一色之美;近看山地葱绿、湖水清澈,畅谈绿水青山就是金山银山的故事。

本次主题参观活动是离退休处组织开展的“敬老月”活动内容的一部分,得到了校医院的大力支持和离退休教职工的积极配合,取得了圆满成功。离退休教职工通过沿途观、现场看、对比谈、相互议,深刻感受到我国改革开放40年的巨大变化,更加坚定了“四个自信”,表示要坚决做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦增添正能量。