欢迎访问湖北工业大学离退休工作处

设为首页  |   管理入口

党建工作

支部活动

您现在的位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部活动 > 正文

在职党支部开展3月份“支部主题党日”学习活动

发布时间:2019/03/28 15:13:37 发布者: 点击阅读:

 3月27日下午,在职党支部在活动中心会议室举行3月份“支部主题党日”活动。根据安排,本次“支部主题党日”分为诵读党章、专题学习、专题研讨、缴纳党费等四个环节。学习活动由党支部书记王皑主持。

 在诵读《党章》环节,支部党员再次认真诵读了党的十九大通过的《中国共产党章程》中的第二章“党的地方组织”;在专题学习环节,党支部通过全文通读、专人导学、中心发言等方式学习了党的十九大报告第九部分——加快生态文明体制改革,建设美丽中国;《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第七讲——坚持党对一切工作的领导;中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》的第六章,习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神、全国“两会”精神、全省宣传部长会议暨高校党建工作会议精神。

 在专题研讨环节,支部党员围绕学习《习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题探讨班开班式上发表的重要讲话》,湖北省地厅级主要领导干部“坚持底线思维着力防范化解重大风险”专题研讨班会议精神,紧密结合工作实际开展了热烈讨论。支部党员一致认为,坚持底线思维、增强忧患意识、防范化解重大风险是党的十八以来习近平总书记一直告诫全党必须高度重视和认真落实的战略任务,是我们必须长期坚持的思想方法、工作方法、领导方法。通过学习讨论,支部党员表示,在离退休服务工作中防范化解重大风险,一要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;二要加强自身修养,提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法制思维、底线思维能力;三要坚持用心用情、尽心竭力的工作理念,通过家访、走访、座谈等方式主动深入离退休教职工中了解信息、倾听呼声、宣讲政策、化解矛盾,把防范化解重大风险的政治责任扛在肩上、抓在手上、落在行动上,切实保证离退休教职工的和谐稳定。

 本次“支部主题党日”活动,在支部党员按规定缴纳3月份党费后结束。

 

版权所有@湖北工业大学离退休工作处
地址:湖北武汉市洪山区南李路28号  邮编:430068   技术支持:西安博达软件