欢迎访问湖北工业大学离退休工作处

设为首页  |   管理入口

党建工作

支部活动

您现在的位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部活动 > 正文

在职党支部开展12月份“支部主题党日”学习活动

发布时间:2018/12/20 17:19:14 发布者: 点击阅读:

  12月20日上午,在职党支部在活动中心会议室举行12月份“支部主题党日”活动。根据安排,本次“支部主题党日”分为诵读党章、专题学习、专题讨论、专题党课、缴纳党费五个环节。

 

 

在诵读《党章》环节,支部党员再次认真诵读了党的十九大通过的《中国共产党章程》中的第二章内容;在专题学习环节,党支部通过全文通读、专人导学等方式学习了党的十九大报告第七部分——坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第五讲——中国特色社会主义新时代标示我国发展新的历史方位;中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》的通知内容及《条例》的第一章、第二章和第三章,以及纪检监察宣传教育“十进十建”等方面的内容

在专题研讨环节,支部党员围绕学习贯彻《条例》,加强支部建设,以及习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话学习体会开展交流讨论。支部党员纷纷发言,为增强党支部的组织力、凝聚力、战斗力建言献策,再次畅谈习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话学习体会。支部党员一致认为,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,要以党员的先进性彰显党支部的纯洁性、战斗力。支部党员一致表示,改革开放的40年就是不断解放思想的40年,要以改革开放40年的成功经验为启迪,变革自身工作中思维和方式,在为老服务中坚持以服务好离退休教职工为中心,用心用情,尽心竭力,实现“让学校放心、让老同志满意”的工作目标。

在专题党课环节,离退休党委书记、在职党支部书记王皑结合学习习近平总书记关于老干部、老干部工作的重要论述和工作实际,以“领会精神实质,认真做好新时代离退休服务工作”为题,为支部党员讲授党课。

本次“支部主题党日”活动,在支部党员按规定缴纳12月份党费后结束。

 

版权所有@湖北工业大学离退休工作处
地址:湖北武汉市洪山区南李路28号  邮编:430068   技术支持:西安博达软件