欢迎访问湖北工业大学离退休工作处

设为首页  |   管理入口

党建工作

支部活动

您现在的位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部活动 > 正文

在职党支部开展7月份“支部主题党日”学习活动

发布时间:2018/07/18 10:24:43 发布者: 点击阅读:

    7月17日,离退休党委在职党支部在活动中心会议室开展7月份“支部主题党日”学习讨论。根据安排,本次“支部主题党日”学习讨论分为诵读《党章》、专题学习、交流讨论、缴纳党费四个环节。

 在诵读《党章》环节,支部党员认真诵读了党的十九大通过的《中国共产党章程》中第九、第十、第十一章的内容。至此,在职党支部利用“支部主题党日”完成了《党章》内容的全文通篇诵读。

 在专题学习环节,党支部通过全文通读、专人导学、主题交流等方式学习了党的十九大报告第三部分——新时代中国特色社会主义思想和基本方略;《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第一讲——习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想;习近平总书记视察湖北重要讲话精神——实施乡村振兴战略;习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神。

    在交流研讨环节,支部党员重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想学习后的理解与认识开展讨论。通过讨论,支部党员一致认为:习近平新时代中国特色社会主义思想,是立足时代之基、回答时代之问的科学理论,彰显着坚定理想信念、展现着真挚人民情怀、贯穿着高度自觉自信、体现着鲜明问题导向、充满着无畏担当精神。支部党员还表示,习近平新时代中国特色社会主义思想,是实现历史性变革的根本指针,是走好新时代长征路的主心骨、定盘星,具有强大的真理力量、独特的思想魅力、巨大的实践伟力,已经成为指引为人民谋幸福、为民族谋复兴的思想之旗,已经成为凝聚中国人民戮力同心、奋勇前进的精神之魂,在自身的工作实践中,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力写好新时代离退休服务工作转型发展的新篇章。

本次“支部主题党日”活动,在支部党员按规定缴纳7月份党费后结束。

 

版权所有@湖北工业大学离退休工作处
地址:湖北武汉市洪山区南李路28号  邮编:430068   技术支持:西安博达软件