欢迎访问湖北工业大学离退休工作处

设为首页  |   管理入口

新闻中心

健康养生

您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 健康养生 > 正文

中医养生----未病先防 未老先养

发布时间:2021/01/07 10:39:07 发布者: 点击阅读:

1、中医养生主要有预防观、整体观、平衡观、辩证观。

2、未病先防、未老先养;天人相应、形神兼具;调整阴阳、补偏救弊; 动静有常、和谐适度。

3、养生就是“治未病”,是通过养精神、调饮食、练形体、慎房事、适寒温等各种方法去实现的,是一种综合性的强身益寿活动。

4、中医养生强调天人一体,养生的方法随着四时的气候变化,寒热温凉,做适当的调整。

5、中医养生高度强调阴阳平衡,健康一生。

6、中医养生注重的是身心两方面,不但注意有形身体的锻炼保养,更注意心灵的修炼调养,身体会影响心理,心理也会影响身体,两者是一体的两面,缺一不可。

 

版权所有@湖北工业大学离退休工作处
地址:湖北武汉市洪山区南李路28号  邮编:430068   技术支持:西安博达软件