欢迎访问湖北工业大学离退休工作处

设为首页  |   管理入口

新闻中心

健康养生

您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 健康养生 > 正文

做好这些事情 缓解骨质疏松

发布时间:2020/12/15 15:16:49 发布者: 点击阅读:

      骨质疏松是一些中老年人常常会出现的问题,这是比较严重的原发性骨病,还可能会造成各种严重的损伤,因此对于中老年人来说是非常危险的。骨质疏松不仅仅会给生活带来诸多不便,还会因为长期的症状发展影响到中老年人的身心健康,因此也就需要及时缓解。

       如何缓解骨质疏松?

       1、药物治疗

       骨质疏松是到了一定年龄之后,骨骼结构遭到破坏,导致骨脆性增加的一种疾病,因此骨质疏松的患者常常也就会引发骨折。想要缓解这种危害,就需要早期使用药物来进行治疗,可以使用一些常见的中成药,这些中成药能够适当的改善骨质,增强骨骼的强度,这也就能起到预防骨质疏松危害的作用。

       2、止痛治疗

       骨质疏松除了存在严重的疾病危害之外,还时常会造成疼痛症状,这种疼痛症状是非常难以缓解的,此时也就可以使用止痛治疗来帮助患者改善症状。一般是可以选择止痛药物或者是物理治疗方法,这些治疗法都可以有效的起到止痛效果,并且帮助患者恢复一定的身体活动功能。

       3、补充维生素

       骨质疏松是常见的一种疾病,想要改善骨质疏松也可以通过食物上来进行调整,因为骨质疏松的本质也就是骨骼营养缺失,并且骨骼开始退行性改变,这也就需要补充营养,帮助骨骼来进行良性的调整。各种维生素以及矿物质就是改善骨质疏松所必需的营养物质,可以通过药物来进行补充,也可以从饮食上摄入。

       4、坚持锻炼

       骨质疏松的患者同样也是可以进行锻炼的,因为日常锻炼能够促进局部骨骼血液流动,这样也就能够对骨骼结构产生良性的改善。而且有规律的运动,能够促进身体对营养的吸收,更好的帮助骨骼进行调整,对于容易受到外伤的中老年人来说,适当的锻炼还可以增加肌肉强度,也就能够避免外伤引发骨折。

       5、激素治疗

       对于严重骨质疏松的患者,也可以选择激素治疗的方法来促进骨骼愈合的能力,但是使用激素是有一定副作用的,如果患者的症状不是非常严重,也就不考虑使用激素来改善。

     骨质疏松的问题需要引起高度重视,因为骨质疏松后导致的严重骨折往往就是造成中老年人死亡的重要原因。所以在日常生活中不仅要防范骨质疏松,还需要预防老人受到外伤引发骨折。 (来源:健康网)

 

上一条:没有了!

下一条:老人瘦好还是胖好

版权所有@湖北工业大学离退休工作处
地址:湖北武汉市洪山区南李路28号  邮编:430068   技术支持:西安博达软件